野球部・相撲部、大俵引きに参加!

1月14日(金)、400年以上の伝統を誇る会津坂下の大俵引きが3年ぶりに実施されました!
雨が降る寒い中、本校の相撲部、野球部、顧問の先生方、計17名が参加しました。

東が勝てばお米の価格が上がり、西が勝てば豊作になると言われています。

今年の結果は東が勝ち、お米の価格が上がる年になることが期待されます。

冷たい雨が降る中、よく頑張りました!

1・2学年課題テスト実施

1月13日(金)、4~6校時に1・2学年対象の課題テストを実施しました。

生徒は国・数・英3教科のテストに真剣に取り組んでいました。

冬休みの学習の成果を十分に発揮できたでしょうか・・・?

1月13日(金)、3学期始業式が行われました。

学校長から「116年の節目となる最後の卒業生の皆さんへ威風堂々と卒業していってほしい」という想いや、卒業生や在校生にとって誰もが誇れる「会津農林高校」にしていくためには、「農業教育を通した起業的、かつ連携、協働した実績を残すことが大切なことであり、そのことが学校の信頼を高めることになる。そのために、生徒のみなさんとともに力を合わせて取り組んでいきたい。」という決意にが伝えられました。

2023年がスタートしました。

会農生のますますの活躍を期待しています。

冬休み最終日の販売実習

1月12日(木)、農業園芸科1年生の実習ではプリムラの販売を行いました。

本校では、2種類のプリムラを栽培しています。

本日は冬休み最終日。

充実した冬休みを過ごすことができましたでしょうか?

明日から3学期が始まります。

生徒の皆さんが新年の目標を胸に、元気に登校してくることを楽しみにしています。