この度、本校は福島県立耶麻農業高等学校と統合し、新生会津農林高等学校としてホームページをリニューアルいたしました。
今後とも、内容の充実を図るとともに、わかりやすく・最新の情報を発信してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度、本校は福島県立耶麻農業高等学校と統合し、新生会津農林高等学校としてホームページをリニューアルいたしました。
今後とも、内容の充実を図るとともに、わかりやすく・最新の情報を発信してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
1月31日(火)5校時、4人組ボーカルグループ「mic-alone」による特別講演会を開催します。
「令和時代を生き抜くための夢の叶え方」をテーマにご講演いただきます。
当日の講演会とミニライブの様子を会津農林高校公式Instagramにてライブ配信いたします。
どなたでも視聴することができますので、ぜひご覧ください。
【配信時間】13:30~14:15(予定)
【配信アカウント】
会津農林高校公式Instagram @aizunorin_highschool で検索
もしくは下記リンク先をチェック▽
https://instagram.com/aizunorin_highschool?igshid=YmMyMTA2M2Y=
令和4年度牛乳・乳製品利用料理コンクールに本校食品加工科佐3年佐々木華さんが出場しました。
結果は【優良賞】!
会津の伝統野菜である「小菊南瓜」を使ってチーズinハンバーグのレシピの考案しました。
福島県大会料理レシピ集に掲載されましたので、ぜひご家庭でもお試しください。
PDF版レシピはこちら▽
日本年金機構・会津若松年金事務所の白岩さん東海林さんを講師に招いて3年生対象の年金セミナーを開催いたしました。
社会人になって必要となる年金について、また学生における年金猶予の内容についての説明など、実りあるセミナーとなりました。
昨年12月5日(月)、早乙女踊り保存クラブの活動の様子が取材されました。
なんと!あばれる君がゲストとして本校を訪れました。
来週1月30日(月)福島放送KFB18:20頃~放送予定です。
ぜひ、ご覧ください。
1月23日(月)5・6時間目に令和4年度校内研究発表大会を開催しました。
発表内容は以下のとおりです。
1 日本一の桐の里~会津桐の新たなカタチ~ (森林環境科3年)
2 “栄養満点”野菜パウンドケーキ (食品加工科3年)
3 持続可能なコメ栽培~世界へ届けます会農米~ (農業園芸科3年)
4 んめえ牛肉を~黒べこと対話した日々~ (農業園芸科3年)
5 普通セメントと耐火セメントによる熱膨張の研究 (森林環境科3年)
6 フルーツマカロンの研究 (食品加工科2年)
今年度の研究の成果を後輩たちに伝え、来年度の研究に活かしてほしいと思います。