部活動紹介

こんにちは。我々野球部は、創部約70年の歴史と伝統ある部活動です。過去には、夏の大会で県ベスト4までいき、甲子園 まであと1歩のところまで勝ち進みました。グラウンドも県内有数の専用グラウンドを持ち、施設・設備にも大変恵まれています。また、地域の方々にも熱い応援をいただいています。

現在チームは、2年生3名・1年生3名の計6名で活動しています。部員が足りておらず単独出場ができない状況ですが、2021年秋季大会県大会では、会津連合チームとして1勝することができました。

野球が好きでやる気のある中学生はぜひ、会津農林高等学校に入学しグラウンドで汗を流し甲子園目指して頑張りましょう!女子マネージャーも大募集です。