この度、本校は福島県立耶麻農業高等学校と統合し、新生会津農林高等学校としてホームページをリニューアルいたしました。
今後とも、内容の充実を図るとともに、わかりやすく・最新の情報を発信してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度、本校は福島県立耶麻農業高等学校と統合し、新生会津農林高等学校としてホームページをリニューアルいたしました。
今後とも、内容の充実を図るとともに、わかりやすく・最新の情報を発信してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
食品加工科3年の授業では、前半にチーズパンを作り、
後半には新たな価値を持った製品開発のため、ロールケーキに和風の調味料を添加。
生地やクリームの味や香りについて、調味料を混ぜた分量ごとに焼き上げたものを試食し、
一番いいと思われるものをみんなで確認をしています。
また、原材料や配合、作業内容(製造工程)も忘れることの無いようしっかりと記録。
試行錯誤で作られる、新製品の出来上がりが楽しみです。