修学旅行へ行ってきました

11月7日から10日にかけて、2学年が修学旅行へ行ってきました。

1日目は清水寺や金閣寺などの京都の観光名所を周り、普段は見られない景色を見ることができ、大きな感動を得ました。

2日目は京都市内で生徒が自ら考えた見学先を周り、様々な体験をしました。

3日目には午前中に奈良方面、午後は大阪のUSJへと足を伸ばしました。特にUSJではアトラクションを存分に満喫しました。

4日目は道頓堀を歩き名物に舌鼓をうち、その後帰路へと就き無事に帰校しました。

今回の修学旅行で生徒たちは集団の一員としての自覚を持って振る舞うなど、成長した姿を見せてくれました。

多くの方々に支えられながら旅程を終えることができました。感謝の気持ちを忘れずに今後の学校生活を送っていってもらいたいと思います。