第72回日本農業クラブ東北連盟大会に参加してきました。

農業園芸科作物専攻班は、8月27日に第72回日本農業クラブ東北連盟大会プロジェクト発表Ⅲ類(ヒューマンサービス分野)において、「僕たちの新3k農業〜コスト削減・カッコよく・感動のある〜」をテーマに発表をしてきました。プロジェクト発表大会は、課題研究の科目で取り組んだ成果を発表し、その内容を競い合う大会です。

東北大会は、校内発表や県大会では味わえない雰囲気があり、発表前には緊張している生徒の姿も見られました。しかし本番では緊張を感じさせない堂々とした態度で一生懸命発表をしていました。全国大会へは進めませんでしたが、生徒達にとってとても貴重な経験になったと思います。また、来年も同じ舞台に立てるよう、次のプロジェクトに向けて頑張っていきます!

①集合写真

②控え室の様子