♢ 音楽部 ♢

音楽部活動実績

令和4年度音楽部活動実績

〇地区高等学校合唱部合同演奏会「スプリングコンサート」

〇全会津合唱祭

〇全会津高等学校音楽学習発表

〇福島県高等学校音楽学習発表会

〇全会津合唱講習会

〇福島県合唱コンクール
 銅賞受賞

〇校内校内文化祭

〇会津坂下町敬老会

〇福島県声楽アンサンブルコンテスト
 銅賞受賞

〇声楽アンサンブルコンテスト全国大会
 公募審査  参加

部活動紹介♬

音楽部のページをご覧いただきありがとうございます!

私たち音楽部は令和3年度現在3年生10名、2年生1名、1年生6名の計17名で活動しております。

学校内外で活発に活動しており、今年度は会津地区の音楽学習発表会、福島県の音楽学習発表会をはじめ、NHK合唱コンクールや全日本合唱コンクール、福島県声楽アンサンブルコンテストなど各種コンクールにも積極的に参加しています。

声楽アンサンブルコンテストでは15年ぶりの銀賞を受賞することが出来ました!

応援してくださる皆様のご期待に沿えるよう日々精進してまいりますので温かい目と耳で見守っていただければ幸いです。